Gewerkschaftstag 2017 der GEW Saarland

Saarbrücken – Die Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW), Landesverband Saarland, führt am 24. und 25. Oktober 2017 ihren satzungsgemäß im 4-Jahres-Rhythmus einzuberufenden Gewerkschaftstag durch.  ...

Gewerkschaftstag ... (PDF)Das Programm

Portrait der GEW Saarland
                                                                                                                                       (Geschäftsstelle in der Mainzer Str.84, 66121 Saarbrücken)

Die GEW stellt sich vor

Die GEW - das sind ca. 280.000 Frauen und Männer, die in pädagogischen und wissenschaftlichen Berufen arbeiten, z.B.

• an Grundschulen, Gemeinschaftsschulen, Gymnasien, Berufsschulen, Förderschulen und anderen Schulformen,
  • in Kindertagesstätten und Jugendheimen,
  • an Hochschulen, wissenschaftlichen Instituten und Forschungseinrichtungen,
  • an Volkshochschulen und anderen Einrichtungen der Weiterbildung,
  • an deutschen Schulen und Hochschulen im Ausland, an Goethe-Instituten rund um den Globus.

Aber auch Studierende, Referendar_innen und Auszubildende gehören der GEW an. Sei sind ebenso gleichberechtigte Mitglieder wie arbeitslose Pädagog_innen und Wissenschaftler_innen

Als Bildungsgewerkschaft im Deutschen Gewerkschaftsbund (DGB) machen wir uns für unsere Interessen stark. Gemeinsam gestalten wir vernünftige Arbeitsbedingungen, streiten für faire Entgelte, unbefristete Arbeitsverträge und sichern Arbeitsplätze im Bildungsbereich.

Die GEW ist parteipolitisch unabhängig, aber nicht unparteiisch. Das bedeutet: Wir ergreifen Partei für die Beschäftigten, für die Entwicklung und den Ausbau eines demokratischen Bildungswesens.

Mach mit!

Als Gewerkschaft lebt die GEW vom Engagement ihrer Mitglieder. Jedes einzelne Mitglied kann in und mit der GEW eine ganze Menge bewegen. Denn wir organisieren uns demokratisch von der Kreis- über die Landes- bis zur Bundesebene. Das gilt für den Arbeitskampf auf der Straße genauso wie für die politische Willensbildung unserer Organisation. Du interessierst Dich für bestimmte Themenschwerpunkte oder hast bereits Erfahrung mit bildungspolitischen Inhalten? Dann ist die Mitarbeit in unseren Personen- sowie Fach- und Arbeitsgruppen für Dich genau das Richtige. Die erfolgreiche Arbeit der GEW braucht Deine Expertise. Mach mit!

Die Geschäftsstelle der GEW Saarland

Mo.-Do.:     09.00 - 12.00 Uhr, 13.00 - 16.00 Uhr
Fr.:     09.00 - 12.00 Uhr, 13.00 - 15.00 Uhr

Die Geschäftsstelle der GEW Saarland befindet sich in der Mainzerstr. 84 in 66121 Saarbrücken.

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer:  0681 - 66 830 - 0

• Geschäftsführung: Willi Schirra
    Durchwahl: 12
  • Sekretariat: Bärbel Detzen
    Durchwahl: 11
  • Rechtsschutz: Gabriele Melles-Müller
    Durchwahl: 13
  • Organisation: Michael Landau
    Durchwahl: 15
  • Mitgliederbetreuung: Anna Schmidt
    Durchwahl: 16

Bärbel Detzen Willi Schirra Anna Schmidt Gabi Melles-Müller Michael Landau

[Bild, von links: Christel Pohl, Nadine Berwanger-Alt, Patrik Zeimetz, Birgit Jenni, Max Hewer, Anna Haßdenteufel , Uschi Warm, Thomas Lück, Andreas Sánchez Haselberger]

Am 17.05.2018 hat die GEW Saarland auf dem außerordentlichen Gewerkschaftstag in Spiesen-Elversberg einen neuen Vorstand gewählt. Mit diesem Team ist die GEW für die Zukunft gut aufgestellt.

Birgit Jenni ist die neue Vorsitzende.

Stellvertretende Vorsitzende sind Anna Haßdenteufel und Max Hewer.

Thomas Lück ist neuer Schatzmeister.

In den Vorstand wurden fünf weitere Mitglieder gewählt:

- Nadine Berwanger-Alt

- Christel Pohl